#пост #веган #салат
Ингредиенты: Картофель, Морковь, Огурец соленый, Квашеная капуста, Лук зелёный перья , Замороженный горошек , Свекла, Растительное масло, Винный уксус , Сахар, соль, Горчица, Перец молотый
Способ приготовления:
Овощи картофель, свеклу, морковь, щепотка соли, взбрызнуть раст. маслом, и заворачиваем в фольгу и в духовку запекаем 30-40 минут, зависит от корнеплода. Можно за ранее запечь овощи. Овощи остужаем, очищаем, и нарезаем средним кубиком.
Квашеную капусту, режем мелко, чтобы не свисала с ложки. Огурец так же кубиком. Лук зелёный режем перьями. Горошек заливаем кипятком, на 1-2 минуты, откинуть на сито. В миску закладываем овощи, огурцы, зелёный лук и готовим заправку.
Берём пиалку, ложку горчицы, сахар, соль щепотка, винный уксус, начинаем перемешивать венчиком, постепенно вливаем растительное масло, пробуем, перчим, доводим до вкуса. Заправляем салат заправкой, посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита.