Ну это по моему мнению и на мой вкус.
Даже самое простое и привычное блюдо может заиграть новыми красками, если добавить специи.
Мы привыкли использовать соль, перец в каждом блюде. В супы добавляем лавровый лист. Для плова дома есть куркума.
Еда получается стабильно вкусной, простой, домашней.
Но если запастись некоторыми специями, то даже самая привычная картошка может стать чем-то невероятным на вашей кухне.
Приведу в пример мои любимые сочетания обычных продуктов и специй, что всегда позволяет разнообразить домашнее меню.
Копчёная паприка
Если обратить внимание на фото выше, то копчёная паприка именуется на моей кухне - святой.
- Её люблю добавлять к печеной картошке (картофель по-деревенски)
- К курице (будь то жареная грудка для салатов, для сэндвичей, крылышки, бёдра для домашней шавермы, например)
- В котлеты
- Фарш, который идёт на запеканки (с картофелем или с баклажаном)
- В маринады для мяса
Вариантов применения не мало.
Розмарин
Попробуйте обжарить картофель в сливочном масле с чесноком и розмарином.
По такой же технологии готовлю стейки.
Делаю ароматное сливочное масло с розмарином для бутербродов.
Освежающие лимонады (рецепт чуть позже будет тут).
Базилик
Он на кухне всегда и сушёный, и свежий.
Любимая закуска: томат, базилик, моцарелла.
Соус для пиццы не обходится без базилика.
Тимьян
И мясо. И чай. Вот такое вот растение.
Тимьян тоже очень дружит с картофелем. При запекании добавить пару веточек, получаем аромат, лёгкую пряность пикантность.
Зернистая горчица
И любая заправка для салата станет вкуснее и ярче.
Сушеный чеснок
Есть вкус, аромат, но нет лишней жгучести.
Очень хорошо добавить в картофельное пюре (да, я ем что-то кроме картошки).
Лимонный перец
Почти всё, что нужно для рыбы. Разумеется ещё соль.
Можно и отдельно добавить перец, сок лимона и соль. Но держу всегда про запас именно лимонный перец, на случай если забуду про лимоны, а рыбу приготовить надо вот прям сейчас.
Барбарис
В плов.
Добавляю вообще всегда.
Очень нравится сочетание риса с кислинкой барбариса.
И важнейшее правило на кухне - перец должен быть свежемолотым.
Главная заповедь всех специй.
По пряностям для выпечки будет отдельная статья. Как напишу вот ТУТ будет ссылка.
И как всегда
Спасибо за подписку на канал, ваши лайки и комментарии! Всем вкуснейших блюд и простой готовки!