Найти в Дзене
liza makes food

Специи, которые всегда должны быть на кухне.

Оглавление

Ну это по моему мнению и на мой вкус.

Даже самое простое и привычное блюдо может заиграть новыми красками, если добавить специи.

Мы привыкли использовать соль, перец в каждом блюде. В супы добавляем лавровый лист. Для плова дома есть куркума.

Еда получается стабильно вкусной, простой, домашней.

Но если запастись некоторыми специями, то даже самая привычная картошка может стать чем-то невероятным на вашей кухне.

Приведу в пример мои любимые сочетания обычных продуктов и специй, что всегда позволяет разнообразить домашнее меню.

Вот такая приправочная полочка у меня есть. Всегда под рукой все любимые специи. Да, запасы надо пополнять.
Вот такая приправочная полочка у меня есть. Всегда под рукой все любимые специи. Да, запасы надо пополнять.

Копчёная паприка

Если обратить внимание на фото выше, то копчёная паприка именуется на моей кухне - святой.

  • Её люблю добавлять к печеной картошке (картофель по-деревенски)
  • К курице (будь то жареная грудка для салатов, для сэндвичей, крылышки, бёдра для домашней шавермы, например)
  • В котлеты
  • Фарш, который идёт на запеканки (с картофелем или с баклажаном)
  • В маринады для мяса

Вариантов применения не мало.

Розмарин

Попробуйте обжарить картофель в сливочном масле с чесноком и розмарином.

-3

По такой же технологии готовлю стейки.

Делаю ароматное сливочное масло с розмарином для бутербродов.

Освежающие лимонады (рецепт чуть позже будет тут).

Базилик

Он на кухне всегда и сушёный, и свежий.

-4

Любимая закуска: томат, базилик, моцарелла.

Соус для пиццы не обходится без базилика.

Тимьян

И мясо. И чай. Вот такое вот растение.

-5

Тимьян тоже очень дружит с картофелем. При запекании добавить пару веточек, получаем аромат, лёгкую пряность пикантность.

Зернистая горчица

И любая заправка для салата станет вкуснее и ярче.

Сушеный чеснок

Есть вкус, аромат, но нет лишней жгучести.

Очень хорошо добавить в картофельное пюре (да, я ем что-то кроме картошки).

Лимонный перец

Почти всё, что нужно для рыбы. Разумеется ещё соль.

Можно и отдельно добавить перец, сок лимона и соль. Но держу всегда про запас именно лимонный перец, на случай если забуду про лимоны, а рыбу приготовить надо вот прям сейчас.

Барбарис

В плов.

-6

Добавляю вообще всегда.

Очень нравится сочетание риса с кислинкой барбариса.

-7

И важнейшее правило на кухне - перец должен быть свежемолотым.

Главная заповедь всех специй.

По пряностям для выпечки будет отдельная статья. Как напишу вот ТУТ будет ссылка.

И как всегда

Спасибо за подписку на канал, ваши лайки и комментарии! Всем вкуснейших блюд и простой готовки!

Еда
6,93 млн интересуются