Захотелось немного переделать известное Школьное пирожное
Ингредиенты: Мука, Маргарин, Сахар, Яйцо крупное или 2 мелких, Ванильный сахар, соль, Разрыхлитель, Повидло густое, Орехи, любые, Топинг (у меня Карамель)
Способ приготовления:
Масло смешать с сахаром, солью добавить яйцо, хорошо перемешать.
В масляную смесь всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто убрать в холод на 10- 15 мин. Далее выложить на пергамент (на котором будем печь, так удобнее) посыпанный мукой.
Скалкой придать тесту форму прямоугольника, высотой 5 мм.
Выпекаем при Т 200 °С, 15 мин. Корж остужаем.
У готового коржа срезаем края выравнивая корж. Срезанные края измельчаем.
Орешки подсушиваем и измельчаем.
Корж режем пополам и на 1 часть наносим повидло, можно прибавить любимый топинг и посыпаем орешками.
Укладываем один корж поверх другого, на верх коржей наносим топинг, нарезаем полуфабрикат на квадратные пирожные.
Вокруг пирожных наносим немного джема и прикрепляем измельченную крошку, удобно это делать лезвием ножа. Готово! Приятного чаепития🌷🌷🌷