Найти в Дзене
Джиновый дневник

Растительная статья

Топ 10 ботаникалов для джина Уже наверно все знают, что в джине никогда не было лишь только можжевельника, это всегда был набор специй. Так что утверждение – джин-это можжевеловая водка, прости господи, изначально не верно. В современных джинах, можно встретить разные, порой даже шокирующие ботаникалы, но все же большинство производителей, так или иначе добавляют в свой джин базовые ингредиенты. Такие как: 1. Можжевельник Ягоды, а точнее шишкоягоды. Основной и самый известный ингредиент для классического джина 2. Семена кориандра Дают мягкую пряность и послевкусие с оттенками цитрусов и перечного имбиря 3. Апельсиновая и лимонная цедры Есть, вот прямо, наверное, в любом джине. Эта пара вполне могла бы посостязаться по популярности с самим можжевельником, что она и делает, ведь лимонных и апельсиновых джинов огромное количество 4. Корень Ангелики Он же «дягиль лекарственный», травянистое растение, рода Дудник, семейства Зонтичные, если вам это о чем-то говорит) Произрастает по всей Е
Оглавление

Топ 10 ботаникалов для джина

Уже наверно все знают, что в джине никогда не было лишь только можжевельника, это всегда был набор специй. Так что утверждение – джин-это можжевеловая водка, прости господи, изначально не верно.

В современных джинах, можно встретить разные, порой даже шокирующие ботаникалы, но все же большинство производителей, так или иначе добавляют в свой джин базовые ингредиенты.

Такие как:

1. Можжевельник

Ягоды, а точнее шишкоягоды. Основной и самый известный ингредиент для классического джина

-2

2. Семена кориандра

Дают мягкую пряность и послевкусие с оттенками цитрусов и перечного имбиря

-3

3. Апельсиновая и лимонная цедры

Есть, вот прямо, наверное, в любом джине.

-4

Эта пара вполне могла бы посостязаться по популярности с самим можжевельником, что она и делает, ведь лимонных и апельсиновых джинов огромное количество

4. Корень Ангелики

Он же «дягиль лекарственный», травянистое растение, рода Дудник, семейства Зонтичные, если вам это о чем-то говорит)

-5

Произрастает по всей Европе и в Западной Сибири. В джин привносит сухость и гармонизирует другие ингредиенты.

5. Корень Ириса

Или фиалковый корень. Растение встречается на всех континентах и относится к роду многолетних корневищных растений семейства Ирисовые. Цветочная нотка в джине – это он🌸

-6

6. Молотый миндаль

-7

В джине обычно отвечает за глубину и тело напитка, а также придает ноты марципана

7. Корица

Отвечает за сладкую пикантность

-8

8. Кассия

Китайская разновидность корицы. Теплая мягкая специя

9. Корень солодки

Или лакрица. Это разновидность солодки.

Лично я, узнаю ее в любом джине, т к в детстве меня ей лечили от кашля. Никогда не забуду😬

-9

Для этой специи характерна горькая сладость

10. Перец кубеба

Вьющийся кустарник семейства перечные родом из Индонезии. Очень ароматный. Конечно реже, чем вышеперечисленные, но все же встречается в джинах.

-10

Вот такие вот растительные новости на сегодня🌿

#штерцерпишет

#джиновыйдневник