Найти тему
Добрый Жар

27 марта - международный день виски. Интересные факты о виски.

Оглавление

В воскресенье нас с вами поджидает международный день виски. Данному напитку мы посвятили большое количество текстов: рассказывали про конкретные бренды, про подготовку дубовой бочки для настаивания, про разницу между виски из Шотландии, Ирландии и не только. Сегодня мы предложим несколько интересных фактов об этом напитке, а также объясним, почему готовиться к празднику нужно за 2 дня.

Почему рано празднуем?

К сожалению, повестка дня диктует собственные условия. Вы наверняка читали новости о приостановке поставок крупных производителей крепкого алкоголя. Среди таких оказались Jack Daniel’s и Johnny Walker, например. Неприятная новость для любителей данного напитка.

Альтернатива одна: готовить его самим. Верным соратником для вас станет эссенция Prestige – это результат вытяжки из тех ингредиентов, которые используются для производства того или иного вида виски. Натуральный состав, а в качестве красителя иногда используется жжёный сахар. Вы добавляете эссенцию в водку или самогон, а через 1-2 дня ваш напиток готов. Даже в условии наличия брендовых напитков в магазинах использование эссенции – это более экономный и простой вариант, ведь от подделок мы не застрахованы.

А как правильно: Whisky или Whiskey?

-2

Если вы находитесь в Шотландии, то строго Whisky. Если в других странах, то это не так принципиально, поэтому как вам удобнее. Даже в официальном названии праздника использовано написание Whisk(e)y, чтобы уважить производителей со всего мира.

Что значит Whiskey?

-3

В переводе с кельтского языка Whiskey – это «живая вода».

Кто первым начал производить виски?

-4

Если спросить Ирландцев, то скажут, что они. Если Шотландцев – они. Истина где-то посередине.

При какой температуре можно хранить?

-5

Полярники брали с собой в экспедиции виски и говорили, что при -30 градусах напиток всё ещё не замерзает.

Dram

-6

В Европе так называют порцию виски, которую наливают в барах посетителям. Это маленькая порция, слегка покрывающая дно бокала. По их мнению, такая порция лучше всего раскрывает вкус и аромат виски.

«Правильная» порция виски

-7

Оптимальным объёмом виски считается ширина 1-2 пальцев, а также добавление кубиков льда или камней для охлаждения. Таким образом, мы получаем и необходимую температуру подачи – 18-21 градус.

Пишите в комментарии, как вы относитесь к виски. Какой у вас любимый? Есть ли фирменный рецепт домашнего виски?

#алкоголь #напитки #виски #интересные факты #праздник