Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нутовый хлеб

Долгое время я готовила хлеб из муки зеленой гречки и пшена и была уверена что вкуснее его хлеба нет, но нашла аналог и сейчас у меня два вкусных рецепта хлеба. Нутовый хлеб не только вкусен но и ещё проще готовиться и за это ему дополнительная звездочка😄

Ингредиенты: Мука из пшена 100гр, Нутовая мука 100 гр, Рисовая мука 30гр, Семя льна 2 ст.л, Псилиум 30 гр, Сода 1/2 ч.л, Яблочный уксус 1ст.л, Вода, Масло растительное 1 ст.л, Любые семечки, зерна, специи, травы, Соль 1/2 ч.л

Способ приготовления:

Перемалываем Псилиум и пшено в кофемолке, перестаём в чашу, добавляем нутовую муку и вместо рисовой я взяла смесь без глютена.

Перемалываем семя льна и я ещё перемолола расторопшу, тоже добавила.

Добавила ещё кунжут, зелени, соли,соду, чеснок

Смешиваем воду и яблочный уксус и масло

Перемешиваем все тщательно, до однородности, будет тесто жидким, оставляем не на долго, даём псилиуму поработать, он впитает влагу и тесто станет гуще.

Важными руками формируем хлеб или можно выпекать в форме смазанной маслом. Я присыпала сверху кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 180° 50 минут. ❗️Всегда смотрите по своей духовке, я рассказываю как я делаю в своей.

Такому хлебу, хотя по сути любой выпечке, нужно дать время чтобы остыть, тогда вы увидите вот такой срез. Хлеб внутри мягкий и пористый, вкусный, а корочка слегка хрустящая. Приятного вам аппетита ❤️

Хлеб
117,3 тыс интересуются