Печенье, которое готовится очень просто. Правда, оно также быстро съедается. Зато несложно его повторить . Вдохновитель Елена Крохмаль .
Ингредиенты: арахиса, яйцо, Мука пшеничная, сахара, сливочного масла, соды, Для этого печенья подойдет сухой очищенный арахис. Можно даже соленый, тогда печенье будет слегка солоноватое, что для арахисового печенья вполне органично
Способ приготовления:
Арахис измельчите не сильно мелко. Муку просейте с разрыхлителем (содой), добавьте измельченные орехи и перемешайте.
Яйцо взбейте с сахаром и размеченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Если есть время – то лучше тесто убрать в холод на 1-2 часа, накрыв пленкой (можно даже на всю ночь), но можно и сразу приступать к формированию печенья.
Отвесьте тесто по 25 г (или разделите его на 15-16 равных частей).
Скатайте шарики, слегка их приплюсните, переложите на противень, застеленный ковриком или бумагой, оставляя расстояний 2-3 см. между ними.
По желанию поверх каждого печенья положите целые половинки орешков и слегка придавите.
Выпекайте печенья около 15-20 минут до уверенного золотистого цвета при температуре 175-180 С (режим «Конвекция»).
Подавать печенье можно как горячими, так и остывшими. Отлично хранятся в закрытом контейнере до 1 месяца.
Все очень просто и быстро ! Приятного аппетита!