Найти в Дзене

Как вдохнуть вторую жизнь во вчерашний шашлык или в остатки отварного мяса и приготовить лучшие в мире «Макароны по-флотски»

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! В комментариях под недавним постом зашла речь о вчерашней еде. Я не считаю приемлемым выбрасывать какие-то продукты, поэтому вопрос или доедания недоеденного вчера или переработки даже не возникает – все идет в дело.

У вас же тоже наверняка возникают ситуации, когда наутро остается, например, шашлык. Реанимировать его не удастся. Просто не существует способов восстановить шашлык, когда он после приготовления пролежал где-то там ночь. Речь не только о шашлыке. Накануне варил бульон из говяжьей грудинки, и осталось много вареного мяса (его у нас никто не ест).

И из шашлыка, и из грудинки можно сделать другие – не менее вкусные блюда. Как, например, такие макароны.

Все происходит очень просто и быстро, если у вас есть мясорубка.

КАК ГОТОВИТЬ:

  • Мясо перекрутить с насадкой с самыми широкими отверстиями. Если прокручивать на мелкой ячее, в итоге получится паштет.
  • В растительном масле на сковороде обжарить лук до золотистости, а потом добавить «фарш» и томатную пасту.
Томатную пасту – в середину, потом размешать.
Томатную пасту – в середину, потом размешать.
  • Нужно прогреть пасту, чтобы убрать привкус «сыроватости».

И ВОТ ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Теперь мясо надо немного потушить. Фокус в том, что сколько бы воды вы ни добавили – оно будет вбирать ее в себя всю. Потому что вареное мясо и мясо в остывшем шашлыке – сухое. Тем более оно сухое после обжарки. И от того, что вы добавите перед добавлением воды, зависит, какого вкуса будет мясной соус. Любите розмарин и тимьян – пожалуйста. Паприку – пожалуйста. Сухой чеснок, укроп, грибы, помидоры, хоть сушеную вишню. Просто добавляйте те приправы/продукты/специи, которые любите, за две минуты до добавления воды. А потом все вместе тушите пару-тройку минут.

Получится вот так.
Получится вот так.

Много воды не надо, чтобы фарш не превратился в детское мясное питание (кстати, и его тоже можно сделать, но там немного иная технология), а в самом конце – небольшой кусок сливочного масла. Для нежности и «глянцевости».

Потом просто смешать с отварными макаронами/рисом/гречкой. С чем любите, с тем и будет вкусно. Причем, если решите готовить, например, «Макароны по-флотски», то это будут самые вкусные в вашей жизни «Макароны по-флотски», я проверял 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.