Смотрим картинку. Что из представленного будет самым лучшим и самым худшим ужином для худеющих⁉️
✅Начнём с того, что мы не рассматриваем вариант приготовления этих продуктов в масле❌ Только отваривание, запекание, мультиварка, гриль, жарка на а/п без масла👌
⠀
✅Дополнением к этим продуктам могут быть низкоуглеводные овощи, специи, йогурт, лимон, травки-специи, соусы без сахара и масла (горница, томатпаста, соевый, хрен, аджика)
⠀
А теперь поехали с самого лучшего и по убыванию⤵️ Все данные на 100 гр сырого продукта ⤵️
⠀
1️⃣Треска 82 ккал 13 гр белка, 0,7 гр жиров
⠀
2️⃣Кальмары 92 Ккал 15.1 гр белка 1.4!гр жиров
⠀
3️⃣ Телятина вырезка 94 ккал 19 гр белка 2 гр жира
⠀
4️⃣ Грудка (без кожи) 113 ккал 23.6 гр белка 1.9 гр жиров
⠀
5️⃣Куриные голени (без кожи) 146 ккал. 22.1 гр белка 6.2 гр жиров
⠀
6️⃣Говядина огузок 151 ккал 20.5 гр белка 6 гр жиров
⠀
7️⃣Семга 163 ккал 21 гр белка 8.1 гр жиров
⠀
8️⃣Свинина шейка 290 ккал 16 гр белка 25 гр жиров
⠀
9️⃣Бараньи ребрышки 372 ккал 14.5 гр белка 34.4 гр жиров
⠀
Обратите внимание на разницу в калорийности между треской и бараниной😚
✅ВЫВОДЫ
⠀
👉 Продукты с высоким содержанием жира (последние 3) я бы не рекомендовала включать в ужин худеющим, либо включать не чаще 1 раза в неделю! А если чаще, то четко разобравшись со своей нормой жиров и не выходя за неё пределы.
⠀
👉 Первые 4 продукта из списка можно спокойно включать в свой ужин ежедневно👍
⠀
👉Калорийность курицы с кожей, свинины/говядины/телятины с жиром сильно больше - и для ужина худеющих они точно не подходят❌
⠀
🧐ГЛАВНОЕ 👉 Градация по местам точно не означает, что надо всегда выбирать самые низкокалорийные источники белка, просто ориентируйтесь в ккал хотя бы примерно и помните, что разница в 30-40 ккал не имеет особого значения. Именно поэтому первые 4 продукта из списка фактически равны👌
⠀
☑️Более калорийные источники белка тоже нужны и по своему важны, просто их лучше употреблять в первой половине дня!
⠀
Они тоже содержат свой набор витаминном и микроэлементов и совсем исключать их из рациона не нужно.
Вопросы?