Рассказываем, почему мы рекомендуем покупать именно замороженную рыбу и на что важно обратить внимание при ее выборе. Разморозке не подвергалась Зачастую, в магазинах, под видом охлажденной (не подвергавшейся заморозке) рыбы продают дефростированную (размороженную). Срок хранения такой рыбы в среднем, около 24 часов, вместо примерно 12 суток у охлажденной. К тому же, замораживать такой продукт повторно не рекомендуют. Форель, дорадо и сибас в Москве действительно можно найти охлажденными, а вот 99% дикой дальневосточной рыбы (треска, минтай, морской окунь, горбуша, нерка, кижуч и др.) - дефрост. Никакой наледи Действительно качественной считается рыба, замороженная лишь раз и обязательно рядом с местом промысла и максимально быстро после вылова. При правильной транспортировке и хранении наледи на таком продукте не будет и при покупке вы сможете легко оценить качество замороженной рыбы. Выгодная цена Перевозка и хранение охлажденной рыбы весьма дорого, не говоря уже о очень маленьком ср