Найти тему
Повар.ру

Капустные оладьи – универсальное блюдо для завтрака, обеда или ужина! Готовлю сразу большую порцию для всей семьи

Капустные оладьи
Капустные оладьи

Это довольно универсальное блюдо, его можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Оладьи могут стать как основным блюдом, так и гарниром, например. Но самое главное – это недорогое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Капуста – 300 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1.5 ст. л.;
  • Соль, зелень и перец – по вкусу;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Капусту мелко нашинкуйте, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите 3-4 минуты. После откиньте на дуршлаг и обсушите.

-3

Переложите капусту в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, измельченную зелень и специи.

-4

Всыпьте муку и соду, перемешайте.

-5

В сковороде разогрейте немного масла. Влажными руками сформируйте оладьи и жарьте их с двух сторон до румяной корочки.

-6

Подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются