Ведете здоровый образ жизни? Мечтаете об идеальной фигуре? В доме есть маленькие дети? Кормящая мать? Филе индейки на сковороде рецепты вам прекрасно помогут получить вкусный и полезный продукт. В нем совсем немного калорий и жира.
Можно получить очень сочное и нежное блюдо, если знать, как правильно готовить. Способов много, найдите тот, что понравится больше всего.
Филе индейки кусочками на сковороде с вкусной подливкой
Компоненты:
- Филе индейки без кожи – 1-1,5 кг;
- Луковица – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Любое масло растительное – 3 ст. л.;
- Специи, рекомендую прованские травы – по вкусу;
- Перец черный молотый и соль – по вкусу.
Как готовим шаг за шагом:
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Чистим и моем овощи. Высушиваем бумажным полотенцем.
- Лук режем полукольцами.
- Морковь надо натереть на крупной терке.
- Ставим сковороду на огонь. Выкладываем в кипящее масло овощи. Жарим до полупрозрачности лука.
- Филе индейки моем. Хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие порционные кусочки.
- Выкладываем на сковороду к овощам.
- Делаем сильный огонь.
- Жарим около 10 мин.
- Как только выделился мясной сок, газ нужно убавить. Жидкость должна слабо кипеть.
- Добавляем чеснок и специи.
- Накрываем крышкой. Тушим около 30 мин.
- Минут за 5 до готовности надо поперчить и посолить блюдо.
- Подаем с любым подходящим гарниром. Можно посыпать зеленью и украсить свежими овощами.
Филе из мяса индейки с овощами и под сметаной
Мясо индейки в соусе из сметаны с картофелем понравится и детям, и взрослым. Оно очень вкусное, нежное, сытное и ароматное. Количество чеснока адаптируйте под свои вкусы. Сметану можно заменить жирными сливками.
Компоненты:
- Филе из бедра индейки без кожи– 800 гр.;
- Клубни картофеля –1 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Сметана или сливки – 200 гр.;
- Кипяток – 250 мл;
- По вкусу: перец молотый черный, специи, соль и зелень.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Мясо моем, обсушиваем и режем средними ломтиками.
- Картошку чистим и режем, как любите. Заливаем холодной водой.
- Чеснок пропускаем через кухонный пресс.
- Мелко рубим зелень.
- Морковь и лук чистим и шинкуем кубиками.
- Добавляем в сметану зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.
- Чуть подсолите, перемешайте.
- Наливаем масло в сковороду и ставим на сильный огонь.
- Выкладываем мясо и жарим 5 мин.
- Добавьте лук и морковь. Ждите 5 минут, Периодически блюдо надо помешивать.
- Добавляем специи, перчим и солим.
- Выкладываем картофель. Перемешиваем основательно.
- Вливаем сметанный соус и кипяток, перемешиваем.
- Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой.
- Тушим 20-25 мин.
- Проверяем, стал ли картофель мягким.
- Приятного аппетита.
Советы от шеф-повара
- Мягкое мясо помогут получить маленькие кулинарные хитрости. Помогут маринады и тушение на сковороде или в духовке в сметанном соусе, томатной пасте или сливках.
- В качестве маринада советуем обратить внимание на: масло растительное со специями, сок лимона, соус из сои, пиво, кефир или вино, только сухое.
- Безумно вкусное и нежное филе индейки вы получите, если запанируете ее в сухарях для панировки с сыром и яйцом. Панировка с добавленными компонентами не дает соку испариться из мякоти индейки.
- Прекрасно подойдут любые гарниры: овощи, макароны, крупы, яичница.
- Красиво блюдо смотрится на листьях салата.
- Если хотите нежный сливочный соус, не переусердствуйте с жирностью сливок. Тогда результат вас порадует.
- В качестве гарнира прекрасно подойдут консервированные, нарезанные овощи или салаты из них под растительным маслом или сметаной.