Найти тему
Еда от ШефМаркет

Филе индейки на сковороде: рецепты

Оглавление

Ведете здоровый образ жизни? Мечтаете об идеальной фигуре? В доме есть маленькие дети? Кормящая мать? Филе индейки на сковороде рецепты вам прекрасно помогут получить вкусный и полезный продукт. В нем совсем немного калорий и жира.

Можно получить очень сочное и нежное блюдо, если знать, как правильно готовить. Способов много, найдите тот, что понравится больше всего.

Филе индейки кусочками на сковороде с вкусной подливкой

Компоненты:

  • Филе индейки без кожи – 1-1,5 кг;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Любое масло растительное – 3 ст. л.;
  • Специи, рекомендую прованские травы – по вкусу;
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу.

Как готовим шаг за шагом:

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Чистим и моем овощи. Высушиваем бумажным полотенцем.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Морковь надо натереть на крупной терке.
  5. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем в кипящее масло овощи. Жарим до полупрозрачности лука.
  6. Филе индейки моем. Хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие порционные кусочки.
  7. Выкладываем на сковороду к овощам.
  8. Делаем сильный огонь.
  9. Жарим около 10 мин.
  10. Как только выделился мясной сок, газ нужно убавить. Жидкость должна слабо кипеть.
  11. Добавляем чеснок и специи.
  12. Накрываем крышкой. Тушим около 30 мин.
  13. Минут за 5 до готовности надо поперчить и посолить блюдо.
  14. Подаем с любым подходящим гарниром. Можно посыпать зеленью и украсить свежими овощами.

Филе из мяса индейки с овощами и под сметаной

Мясо индейки в соусе из сметаны с картофелем понравится и детям, и взрослым. Оно очень вкусное, нежное, сытное и ароматное. Количество чеснока адаптируйте под свои вкусы. Сметану можно заменить жирными сливками.

Компоненты:

  • Филе из бедра индейки без кожи– 800 гр.;
  • Клубни картофеля –1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сметана или сливки – 200 гр.;
  • Кипяток – 250 мл;
  • По вкусу: перец молотый черный, специи, соль и зелень.
-2

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Мясо моем, обсушиваем и режем средними ломтиками.
  3. Картошку чистим и режем, как любите. Заливаем холодной водой.
  4. Чеснок пропускаем через кухонный пресс.
  5. Мелко рубим зелень.
  6. Морковь и лук чистим и шинкуем кубиками.
  7. Добавляем в сметану зелень и чеснок, хорошо перемешиваем.
  8. Чуть подсолите, перемешайте.
  9. Наливаем масло в сковороду и ставим на сильный огонь.
  10. Выкладываем мясо и жарим 5 мин.
  11. Добавьте лук и морковь. Ждите 5 минут, Периодически блюдо надо помешивать.
  12. Добавляем специи, перчим и солим.
  13. Выкладываем картофель. Перемешиваем основательно.
  14. Вливаем сметанный соус и кипяток, перемешиваем.
  15. Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой.
  16. Тушим 20-25 мин.
  17. Проверяем, стал ли картофель мягким.
  18. Приятного аппетита.
-3

Советы от шеф-повара

  • Мягкое мясо помогут получить маленькие кулинарные хитрости. Помогут маринады и тушение на сковороде или в духовке в сметанном соусе, томатной пасте или сливках.
  • В качестве маринада советуем обратить внимание на: масло растительное со специями, сок лимона, соус из сои, пиво, кефир или вино, только сухое.
  • Безумно вкусное и нежное филе индейки вы получите, если запанируете ее в сухарях для панировки с сыром и яйцом. Панировка с добавленными компонентами не дает соку испариться из мякоти индейки.
  • Прекрасно подойдут любые гарниры: овощи, макароны, крупы, яичница.
  • Красиво блюдо смотрится на листьях салата.
  • Если хотите нежный сливочный соус, не переусердствуйте с жирностью сливок. Тогда результат вас порадует.
  • В качестве гарнира прекрасно подойдут консервированные, нарезанные овощи или салаты из них под растительным маслом или сметаной.
Еда
6,93 млн интересуются