Простой рецепт быстрой домашней выпечки к чаю и ингредиенты простые. Коржики получаются мягкими внутри и с хрустящей вкусной корочкой снаружи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 200 г (1 стакан)
- Растительное масло без запаха - 80 мл
- Кефир - 200 мл
- Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
- Мука - около 600-650 г
- Сахарная пудра - для обваливания
- Какао - 1 чайная ложка с горкой
Приготовление домашних коржиков на кефире
Простой рецепт быстрой домашней выпечки к чаю и ингредиенты простые. Коржики получаются мягкими внутри и с хрустящей вкусной корочкой снаружи. Когда времени мало на выпечку и к чаю что-то нужно приготовить, я пеку такие коржики.
1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
2. Добавляем в смесь растительное масло, желательно без запаха.
3. Кефир соединяем с содой, перемешиваем и добавляем в смесь, хорошо размешиваем венчиком.
3. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь. Замешиваем мягкое и нежное тесто.
4. Тесто раскатываем листом толщиной около 1 см.
5. Валиком для теста продавливаем узоры по своему желанию.
6. Ножом вырезаем треугольники или другие фигуры.
7. Смешиваем сахарную пудру с какао и обваливаем печенье.
8. Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки и укладываем печенье.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим коржики для выпекания. Выпекаем коржики около 20-25 минут.
Испеченные коржики выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnie-korzhiki-na-kefire-iz-prostyh-ingredientov