Найти тему
Beer & Travel

А вы знали, что Дыхание Одина может возвратить к жизни даже камень? Обзор новой медовухи от Mjolnir Brewery

Всем привет! Продолжаем нашу новую рубрику под названием "НеПиво", сегодня в третьем эпизоде этого сериала у нас в гостях имбирная медовуха от Mjolnir Brewery. На канале Beer&Travel уже была пара обзоров на миды от этой конторы и автор был вполне доволен содержимым. Встречаем "имбирный эль" Дыхание Одина.

Дыхание Одина, фото автора
Дыхание Одина, фото автора

На этикетке бутылки изображен Один на серьезных щщах. Он как будто бы хочет сказать: "Не подходи ко мне, а то как дыхну перегаром имбирем"!)) Выглядит очень стильно и грозно. В очередной раз повторяюсь: потратившись на визуал, производитель крафта обязательно привлечет к себе больше покупателей.

Дыхание Одина, фото автора
Дыхание Одина, фото автора

Как и всегда Mjolnir Brewery радуют увлекательными историями в описаниях своих напитков, основанными на скандинавской мифологии:

В знак примирения, после войны богов, Асы и Ваны создали мудрого карлика Квасира. Другие карлики из зависти убили Квасира, смешали его кровь с мёдом, получив волшебный мёд. Но им пришлось отдать этот мёд великанам Турсам в качестве выкупа. Великан Суттунг спрятал мёд в скале и велел своей дочери сторожить напиток. Один проник в скалу, соблазнил великаншу, и превратившись в орла, выкрал мед в своем клюве. Пока Один летал, он выпил часть меда. Его дыхание обрело волшебную силу, и с тех пор он может вдохнуть жизнь даже в камень.

Имбирные эли я пил и не раз, а медовухи в таком стиле никогда. Что же там будет внутри? В составе указан корень имбиря, значит должно быть мощно! Приступаем к дегустации:

Дыхание Одина, фото автора
Дыхание Одина, фото автора

Дыхание Одина. Имбирная медовуха, abv 4,7%. Состав: вода, мёд, корень имбиря, лимон, мята, дрожжи. Произведено: Традиции Предков (Курск).

Дыхание Одина, фото автора
Дыхание Одина, фото автора

Цвет напитка бледно-мутный. В аромате мощный имбирь и немного мёда. Во вкусе имбирь. Нет, не так. Имбиииирь! Его тут много, он тут рулит! В послевкусии сладковатый мёд и цветочки. Но имбирь, как и положено затмевает здесь всё. И мне это нравится. Когда жена заказывает суши, я с удовольствием съедаю (под пиво конечно) оставшийся от обеда имбирь. Если вам нравится вкус имбиря или имбирного эля, то вам определенно стоит попробовать, получилось классно. Ну а если вы не любите такое, то стоит крепко подумать, пробовать или нет.

Моя оценка: 4 Одина дома из 5.

Кремль, фото автора
Кремль, фото автора

Всех благодарю за внимание! Спасибо, что поддерживаете автора лайками, комментариями и просмотрами рекламы. Подписывайтесь на канал и читайте больше обзоров от пивных блогеров Дзена по хештегу #пабд

Предыдущие обзоры в рамках рубрики "Непиво":

Еда
6,93 млн интересуются