#второеблюдо #котлеты #куриныйфарш #меню
Ингредиенты: Капуста цветная (маленький кочанчик), Фарш куриный, Лук репчатый, Яйцо, Мука , Петрушка, Укроп, Чеснок, Соль, Смесь перцев
Способ приготовления:
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Пока вода закипает и капуста варится, измельчаем луковицу и чеснок. Капусту откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Остывшую капусту измельчаем. Это можно сделать в блендере в однородную массу или порубить ножом, чтобы остались кусочки.
Яйца взбиваем до пены. К фаршу добавляем лук, капусту, яйца, чеснок, соль, перец, муку и измельченные укроп с петрушкой. Все хорошенько перемешиваем.
Разогреваем в сковороде масло и, выкладывая ложкой, жарим котлеты.