#пост #пигоди #восточнаякухня Пигоди — дрожжевые паровые пирожки, этакие корейские манты))) Это блюдо не очень популярное, но рецепт пигоди заслуживает внимания.
Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Капуста 300-500 гр, луковица, растительного масла, маргарина, Соль, перец, Специи по вкусу, порции моркови по-корейски
Способ приготовления:
Готовим обычное дрожжевое тесто.
По традиции рецепт пигоди подразумевает использование пекинской капусты, но можно приготовить это блюдо и с обычной капустой. Капусту для начинки мелко шинкуем ножом или на тёрке. Капусту можно использовать любую. Я в этот раз готовила с красной капустой
Лук мелко режем и пассируем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Это занимает примерно 3-5 минут
Добавляем к капусте
Затем добавляем специи по вкусу, соль, перец и мелко нарезанный кубиками маргарин. Если не держите пост можно добавить сливочное масло вместо маргарина. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, обминаем его и еще раз вымешиваем. Затем скатывем в жгут толщиной примерно 3—4 см. Разрезаем его на одинаковые кусочки и скатываем каждый в шарик, примерно размером с куриное яйцо. Раскатываем заготовки в лепешки толщиной примерно 5 мм.
На середину каждой лепешки кладем начинку. На один пигоди достаточно 2–3 ст. л. Защипываем хорошо края (я пока так и не научилась это делать красиво🤭🤭)
Выкладываем в пароварку, предварительно смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и оставляем для подъема на 20 минут
Если нет пароварки или мантницы, то можно установить обычное решето на кастрюлю с водой и во время приготовления прикрыть крышкой. При этом решетку, на которую укладываем пигоди, обязательно смазываем растительным маслом. Решетки с пигоди устанавливаем только тогда, когда вода закипит. Готовим 25-30 минут. По истечении времени выключаем огонь, но пароварку не открываем еще 5 минут
Перед подачей, пигоди, можно смазать кунжутным или сливочным маслом: они станут ароматными и блестящими.
Выкладываем пигоди на блюдо или сразу в тарелки, острым ножом вскрываем "брюшко" сверху, кладём немного корейской моркови и сразу же подаем к столу горячими.
А если вам нравится восточная кухня, заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов, где вы найдёте подробный видео рецепт сочных мантов.
Приятного аппетита ❤️