Найти в Дзене

Макароны бешамель - египетский вариант лазаньи

Это местные Барби из магазинчика в Дахабе. Как видно, даже куклы умудряются одну задвинуть в сторону.
Это местные Барби из магазинчика в Дахабе. Как видно, даже куклы умудряются одну задвинуть в сторону.

Делюсь рецептом египетского варианта лазаньи, как водится, без особых заморочек.

Называется блюдо "Макароны бешамель".

Готовим мясной соус.

Говяжий фарш слегка обжарить с мелко нарезанным луком, добавить помидоры в собственном соку и поставить тушиться на самом маленьком огне примерно на час-полтора время от времени помешивая, тогда соус получается очень вкусным.

*Я помидоры в собственном соку покупаю готовые в жестяных банках, но нормальные египетские хозяйки готовят их самостоятельно: спелые помидоры кипятят на маленьком огне в небольшом количестве воды в течение часа-полутора, потом измельчают в блендере, порционно раскладывают по пакетам и хранят в морозилке, используя для приготовления соусов.

Отвариваем пасту, как говорится, аль денте.

Готовим соус бешамель. Я покупаю сухой полуфабрикат в упаковке, он просто добавляется в горячее молоко и на медленном огне постоянно мешая доводится до нужно консистенции (как густая сметана). Соус можно приготовить самостоятельно, если нужен рецепт - пишите в комментариях, я поделюсь.

Большую форму для запекания смазывают сливочным маслом, маргарином или растительным маслом (кто что предпочитает), вниз выкладывается густой мясной соус, затем макароны, затем всё это заливается соусом бешамель, поливается взбитым яйцом, при желании посыпается тертым сыром и ставится в духовку до готовности.

Приятного аппетита.

#время_египта_кулинария #говоримкакениптяне

#готовимдома #вкусноибыстро #готовимвкусно #кухнинародовмира #египетскаякухня #египетскиеблюда