Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постные кислые щи с грибами

#меню #бабушкинакухня Я в принципе обожаю кислые щи. Поэтому в #пост это один из моих фаворитов. Потому, как вкус кислых щей достаточно насыщенный, он не страдает от отсутствия мяса. А с грибами вообще хорошо! В посуде iCook™ с технологией VITALOK™ вкус такой же, как в русской печи.

Ингредиенты: квашеная капуста, белые грибы замороженные, репчатый лук (крупный), морковь (среднего размера), помидоры, картофель,, Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) , лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло для обжаривания, Соль

Способ приготовления:

Промойте квашеную капусту под проточной водой в течение 1 мин., нарежьте ее помельче и положите в разогретый сотейник. Тушите ее без масла в течение 30–40 мин. на среднем огне, при необходимости доливая немного воды, чтобы капуста не подгорела.

Грибы разморозьте в микроволновой печи или на верхней полке холодильника. В кастрюле на растительном масле обжарьте все овощи, кроме помидоров, затем добавьте нарезанные белые грибы и еще пассеруйте 5–7 мин.

В кастрюлю к пассерованным овощам добавьте нарезанные небольшими ломтиками помидоры, тушеную квашеную капусту и залейте все 2,5–3 л кипятка. Накройте крышкой и томите под водяным замком 20 мин.

Добавьте в кастрюлю к щам порубленную зелень, чеснок и лавровый лист, посолите по вкусу и дайте щам немного настояться.

Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.