Предлагаю вам рецепт вкусных, а главное бюджетных котлет из мяса птицы. Я обычно делаю их из индейки, но можно и из курицы. А во времена моего детства мама готовила их из свинины, я очень любила такую котлетку с хлебушком и стаканом сладкого чая.
Ингредиенты: Куриный или индюшиный фарш , Морковь , Луковица , Рис сырой (отварить), Сливочное масло, Соль, Специи
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности, промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, а не слипшимися. Морковку и лук тушим в сливочном масле, пока варится рис. В кастрюльку выкладываем фарш, сверху горячую смесь лука и морковки и промытый, остывший рис. Тщательно все перемешиваем и хорошенько солим.
Добавляем специи на свой вкус, еще раз мешаем. Даем всей смеси немножко настояться. Затем формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.