Отличие приготовления гречки в этом блюде в том, что крупу не варят, а лишь слегка припускают в жидкости, а затем дают упреть в духовке вместе с бульоном и томатным соусом. В результате получается пуховая, разваристая, но не мокрая крупа со слегка прижаренной корочкой, она для паэльи обязательна. Ну и вы помните, как хороша гречка с грибами — гречневой паэлье грибной аромат тоже идет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Гречневая крупа 80 г
Куриная грудка 100 г
Репчатый лук 25 г
Белые грибы 45 г
Сладкий перец 40 г
Грибной бульон 250 мл
Томатная паста 15 г
1.Лук, перец болгарский, грибы и куриную грудку обжарить на сковороде.
2.Добавить гречку, затем гречку чуть припустить, после этого добавить томатную пасту и залить бульоном.
3.По вкусу туда добавить соль, перец и выпаривать примерно 5 минут.
4.Затем поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 10-12 минут.