Найти тему
Еда.ру

Гречневая паэлья

Отличие приготовления гречки в этом блюде в том, что крупу не варят, а лишь слегка припускают в жидкости, а затем дают упреть в духовке вместе с бульоном и томатным соусом. В результате получается пуховая, разваристая, но не мокрая крупа со слегка прижаренной корочкой, она для паэльи обязательна. Ну и вы помните, как хороша гречка с грибами — гречневой паэлье грибной аромат тоже идет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 1

Гречневая крупа 80 г

Куриная грудка 100 г

Репчатый лук 25 г

Белые грибы 45 г

Сладкий перец 40 г

Грибной бульон 250 мл

Томатная паста 15 г

1.Лук, перец болгарский, грибы и куриную грудку обжарить на сковороде.

2.Добавить гречку, затем гречку чуть припустить, после этого добавить томатную пасту и залить бульоном.

3.По вкусу туда добавить соль, перец и выпаривать примерно 5 минут.

4.Затем поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 10-12 минут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru