Ингредиенты: Картофель крупный, Бекон копчёный, Зелень и зелёный лук, Чеснок опционально, Сыр, Фольга
Способ приготовления:
Картофель должен быть приблизительно одинаково размера. Его нужно почистить. Далее берём тонкий нож и прорезаем гармошкой но не до конца.
В прорези вставлять нарезанный бекон. Опционально можно сверху смазать давленным чесноком.
Выложить картофель в форму для запекания, смазанный растительным маслом. Затем накрыть фольгой. Выпекать при 180° примерно 50 минут, затем посыпать сыром и выпекать ещё 10 минут без фольги.
Проверяйте на готовность картофель, он должен стать мягким. В заключение можно посыпать мелко порезанным укропом, а я так как не мазала чесноком, сверху посыпало нарезанным зелёным луком.