Предлагаю вариант вкусного и быстрого ужина для двоих🤗. #сибас #рыба #рыбажареная #форель #дорадо #ужин #обед #горячее #картофель #белаярыба #вкусныйужин
Ингредиенты: сибас, картофель, лимон, приправа розмарин, базилик, оливковое масло, соль
Способ приготовления:
Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем брюхо и удаляем внутренности. С каждой стороны делаем три неглубоких надреза. Смазываем столовой ложкой оливкового масла, специями и солью. Внутрь кладём две дольки лимона.
Картофель чистим, режем кружочками толщиной 3 мм. Если картофель крупный, сначала режем его вдоль пополам, а потом уже на дольки.
Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную маслом и сверху прикрываем ее фольгой. Картофель смазываем маслом, добавляем специи, солим по вкусу и выкладываем на бумагу для запекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в неё рыбу с картошкой на 25 минут. Далее вынимаем, снимаем фольгу с рыбы и ставим ещё на 10 минут на режиме: конвекция (если нет такого режима, держим, пока картофель не подрумянится).
Вынимаем и сразу подаём к столу, картошку я подала в лодочке из бумаги для запекания.
Также вы можете просто приготовить рыбу по этому рецепту, а гарнир сделать другой😉. Приятного аппетита!🤗