Традиционный американский гарнир из картофеля. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Мой рецепт приближен к традиционному способу. #меню
Ингредиенты: картофеля (300 гр), крахмала, соль, чёрный перец, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель натереть на крупной терке. Отжать сок, переложить в дуршлаг.
Закипятить воду в кастрюле. Дуршлаг с картофелем опустить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем дать стечь воде с картофеля.
В картофель добавить крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, налить немного растительного масла. Выкладывать картофель на сковороду, при помощи ложек сформировать треугольник, квадрат или круг. Жарить на умеренном огне, с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывать на салфетку, для удаления излишков масла. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗