Буссу латмессу — очень популярное в стране, традиционное алжирское печенье, которое готовится из семян кунжута с лимоном, апельсиновой водой и сахарной пудрой. Есть варианты и без кунжута. На алжирском диалекте название означает «целуй его, не касаясь». Почему такое название? Возможно, потому, что это печенье исчезает мгновенно, как только кладёшь в рот, оно рассыпается и тает.
Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца + 2 яичных желтка, мука, семена кунжута, кукурузный крахмал, лимоны, разрыхлитель, сахарная пудра, апельсиновая вода
Способ приготовления:
В кухонном комбайне или в миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.
По одному добавить желтки, а затем целое яйцо, кукурузный крахмал, разрыхлитель, семена кунжута, цедру трех лимонов и сок, выжатый из двух лимонов.
Хорошо перемешать, а затем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, до получения не липкого однородного теста. Оставить тесто на 30 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из теста колбаски диаметром около 2-3 см и нарезать по диагонали, чтобы получились ромбы размером 3*3 см.
Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке около 15 минут.
Остудить. Остывшее печенье, каждое, быстро обмакнуть в апельсиновой воде, а затем обвалять в сахарной пудре.
Дать высохнуть в течение 2 часов, а затем повторить еще раз процедуру с апельсиновой водой и сахарной пудрой.