#меню
Ингредиенты: баклажан (1 шт), фарша (у меня говяжий), моркови (1 шт), лука репчатого (1 шт), риса (у меня пропаренный), чеснока, Соль, Перец чёрный молотый, куркумы, паприки сушеной кусочками, Барбарис, масла (у меня рыжиковое)
Способ приготовления:
Овощи чистим, моем. Лук нарезаем кубиком, морковь соломкой, пассеруем 3-4 минуты.
Добавляем баклажан, нарезанный крупным кубиком, через пару минут фарш. Обжариваем на высоком огне постоянно перемешивая в течение 3-4 минут.
Добавляем нарезанный чеснок, промытый рис, специи, соль, перец. Обжариваем пару минут. Заливаем горячей водой так, чтобы жидкость покрывала рис ~ на 0,5-0,7 см.
Как только рис впитает жидкость, накрываем посуду крышкой. На слабом огне доводим блюдо до готовности в течение 15 - 20 минут.