ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Обжареные зерна кофе 5 столовых ложек
Вода 1 стакан
Анис (бадьян) 1 штука
Семена кардамона 2 штуки
Крупная морская соль щепотка
1.Подготовить ингредиенты.
2.Засыпать кофейные зерна в кофемолку.
3.Интенсивно измельчить.
4.По консистенции кофе должен получиться порошкообразным.
5.Налить в кофейник чистую воду.
6.Всыпать кофе-порошок в кофейник, но не утрамбовывать.
7.Добавить в кофе несколько кристаллов крупной соли.
8.Очистить анис.
9.Добавить в кофе зерно аниса.
10.Очистить кардамон.
11.Добавить пару зернышек кардамона в кофе.
12.Сверху добавить еще немного свежемолотого кофе, чтобы слегка утопить добавки.
13.Поставить кофейник на медленный огонь и ждать готовности.
14.Как только кофейник начнет издавать характерный звук закипания, снять кофе с огня и дать настояться 2–3 минуты.
15.Кофе можно пить в чистом виде, а можно разбавить горячей водой.