Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного печенья, которое просто тает во рту. Нежное и с ароматом ванили.
Ингредиенты: Масло сливочное, Сахарная пудра, Мука, Желток, Сахар ванильный, Соль
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванильный сахар и щепотку соли. Всё хорошо перемешать.
Вымесить гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам.
Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто вынуть из пищевой плёнки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3-5 мм.
При помощи формочек вырезать печенье.
Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Достать печенье и остудить на решётке.
Приятного аппетита! Сохраняем, выпекаем и ставим ❤️ за рецепт.