Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареная свинина на шпажках/шашлык из свинины на сковороде

#меню С появлением солнышка хочется на природу, отдохнуть, пожарить вкусное мясо-но пока еще довольно холодно, поэтому тренируемся дома и вкусно ужинаем или обедаем 🤗

Ингредиенты: свиной шейки или любое мясо свинины, репчатого лука, соль, чёрный молотый перец , из специй у меня молотый кориандр, сухая аджика, растительное масло, маринованный лук для подачи см рецепт

Способ приготовления:

Свиную шейку нарезаем небольшими порционными кусочками.

Солим, перчим по вкусу, добавляем специи, нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем и немного разминаем руками до выделения сока из лука-убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Затем кусочки мяса, без лука нанизываем на деревянные шпажки.

Выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем на умеренно сильном огне по 1-2 минуты-запечатывая мясо.

Вливаем немного растительного масла, убавляем немного огонь и продолжаем готовить, переворачивая периодически шпажки с мясом-принцип как на мангале и доводим до готовности в течение 20-25 минут.

Подаём с любыми гарнирами, свежими овощами, любимыми соусами или с маринованным луком см рецепт. Приятного аппетита 😋.