Очень вкусные пироги, тесто очень нежное и мягкое. Важно четко следовать рецепту. Не в коем случае нельзя забивать тесто мукой.
Ингредиенты: Для мучной заварки:, пшеничной муки, сахарного песка, соли, растительного масла, крутого кипятка, Для опары:, сухих дрожжей, сахара, Для всего замеса теста:, яичных желтка (комнатной температуры), тёплой воды, муки (450 отдельно, 100 отдельно), растительное масло для смазывания рук, миски, рабочей поверхности и жарки пирожков, Для начинки:, средняя луковица, растительного масла, капусты, натертой моркови, соль
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты для мучной заварки.
В муку добавить сахар, соль, подсолнечное масло.
Кипяток и все перемешать венчиком.
Мучную заварку оставить, остывать при комнатной температуре на 15 минут.
Подготовить ингредиенты для опары.
В высокую мерную чашу высыпать дрожжи, сахар и влить воду.
Перемешать и оставить подниматься на 10-15 минут.
Опара готова.
Остывшую мучную заварку вылить в высокую миску, добавить желтки.
Подготовить все для основного замеса теста.
В желтково-мучную смесь добавить опару и все тщательно перемешать.
За три раза просеять в миску 400 гр муки и тщательно все перемешать.
На сухую рабочую поверхность высыпать сначала 50 гр муки, выложить тесто и вмешать всю муку в тесто.
Затем высыпать ещё 50 гр муки и всю ее вмешать в тесто.
В конце замеса смазать руки подсолнечным маслом и вымешать тесто примерно 7 минут.
Тесто получилось мягким и немного липнущим к рукам.
Глубокую миску смазать подсолнечным маслом убрать туда тесто, накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку. На подсолнечном масле обжарить лук и морковь.
Капусту нарезать, посолить и помять руками до выделения сока.
Добавить капусту к моркови и луку, все хорошенько перемешать.
Тушить капусту на медленном огне 40-45 минут до мягкости.
Начинку отсудить при комнатной температуре.
Тесто очень хорошо поднялось и увеличилось в объеме.
Рабочую поверхность смазать подсолнечным маслом.
Выложить тесто и слегка обмять.
Тесто поделить на 18 равных кусочков (у меня каждый кусочек примерно по 57-58 гр).
Из каждого кусочка сформировать руками лепешку, добавить одну столовую ложку начинки.
Сформировать пирожок. Защипнуть края лепешки по середине, края лепешки поднять вверх и запечатать начинку с двух сторон. Прокатать готовый пирожок, так шов становится менее заметен.
Сформированные пирожки накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить.
На разогретом масле обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
При жарке пирожков советую не убавлять газ, лучше сначала подогреть масло положить пирожки, а затем убавить огонь, так тесто впитает в себя меньше масла.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.
Очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.