Давно собиралась приготовить, наконец-то дошла очередь и до них, чудесных тыквенных ньоков. Сказать, что тыква ощущается не могу, хотя и очень преобладает в рецептуре. Пока не сказала, домашние и не догадались. Зато понравилось всем.
Ингредиенты: тыквенное пюре, муки (возможно чуть больше), соли, желток, Для соуса:, сливок 10%, томатной пасты, соль, перец черный, тертого твердого сыра, сухого чесночного порошка (от натурального чеснока тыква может потемнеть)
Способ приготовления:
Тыкву нарезать кусочками и испечь в духовке до готовности, пробить блендером, если тыква очень сочная, то отбросить на сито, чтобы стёк лишний сок.
Из муки, тыквенного пюре, соли и желтка замесить гладкое тесто и дать отлежаться минут 15-20. Снова подмесить и разделить на несколько частей. Пока с одной частью работаем, остальные прикрыть, чтобы не сохли. Раскатать в жгутик и нарезать маленькими 1 см кусочки. Каждый кусочек прокатать по вилке, не слишком надавливая, чтобы получить вот такие полосочки.
На посыпанную мукой доску сложить все ньокки и вскипятить в кастрюле воду. Воду посолить. в кипящую воду опустить ньокки. Когда всплывут варить ещё минуты 2.
Приготовить соус: сливки нагреть в сковороде. Добавить соль, перец, чесночный порошок и томатную пасту. Довести до кипения и переложить в соус сыр, добавить ньоки и перемешать. Подавать сразу горячими.