Что такое счастье я поняла, когда моя жизнь стала абсолютно непохожа на ту, что считают образцовой. Будучи девчонкой, я, как и все, мечтала выйти замуж. Причем чем раньше, тем лучше. Цель - замужество. Не кажется ли вам что это в корне неверно? Выйдя замуж, достигнув заветной мечты, я не почувствовала себя окрыленной, нет, вместо запаха цветов я приобрела запах борщей, вскоре, вместо ночных прогулок под луной появились ночные мечты о сне под плач ребенка. Такое вот навязанное стереотипами семейное счастье!
Я старалась быть идеальной женой и замечательной мамой, но у меня даже на троечку не выходило. Оценки ставила любимая свекровь. Она приходила домой с ревизиями и громко рассказывала сыну о том, как растила его в сельской местности, успевая совмещать и быт, и уход за двумя детьми, в отличие от меня, непонятно чем занимающейся. Так вот и жили.
А потом муж ушел к какой-то особе, сильно рекомендованной бывшему его мамой. И это был худший день в жизни.
Да? А вот и нет!
Тогда я должна была рыдать и страдать и до конца дней своих считать себя брошенной, разведенной да ещё и с ребенком.
Но наконец-то начались счастливые времена, и я поняла: институт брака устарел, а семья делает человека несчастным.
Ребенок подрос, пошел в школу, секции.
А у меня началась свободная жизнь. Никаких лишний людей в квартире, никаких разбросанных носков, никаких вопросов что поесть (ребенок не в счёт, но его требования не столь заоблачны, а аппетиты как минимум вдвое меньше).
И если вы представили себе несчастную брошенную женщину, то вы живёте в прошлом веке. Я в вечном конфетно-букетном периоде.
Представьте себе, есть множество мужчин, которые устали от жен-бензопил, вымогательниц денег в бесконечном количестве и также находятся в разводе, вовсе не желая совместно с кем-либо проживать.
Скажу вам больше: у меня две счастливые разведённые подруги и одна несчастная замужняя. Да-да, именно так. Последняя имеет редкую возможность видеться с нами вследствие двух причин: ее супруг крайне недоволен ее общением с нами, так как мы негативно на нее влияем, заманивая в различные салоны красоты и заставляя думать о себе; ее супруг считает недопустимым излишнее времяпрепровождение вне дома в выходные дни, так как это отрицательно сказывается на его рационе и чистоте экрана телевизора.
Подруга иногда на полном серьёзе интересуется, не собираюсь ли я узаконить свои отношения, отказавшись от романтических свиданий. Ответить зачем, она не может, ну или с кислым выражением лица утверждает, что это обязательно сделает меня счастливой. Странное представление о счастье.
Уважаемый автор, если Вы в очередной раз напишите, что у Вас чудесная семья, то подмечу, Вы о ней редко рассказывете. Все опубликованные истории Вами же доказывают: люди становятся счастливыми, когда рушат свои семьи и становятся личностями. Рассказики, заканчивающиеся "встретила принца" в расчет не беру, там нет подробностей и продолжения о том, как принц рухнул на диван в ожидании тазика оливье.
Письмо это я не публиковала месяц… пока от читательницы не пришло второе: "уважаемый автор, Вы получили мое письмо? Почему не публикуете или моя история не совпадает с Вашим мнением и не имеет права быть?"
Публикую.
А что думаете вы, дорогие читатели? Согласны с позицией автора письма или все же как и я, дама из Екатеринбурга, выступаете за брак и семью?
Подписывайтесь на канал и готова выслушать любые мнения