Вино и еда всегда идут рука об руку. Одно призвано дополнять другое и дарить удовольствие.
Однако, вино и еда должны обязательно дополнять друг друга, подчеркивать вкус, а не подавлять и заглушать. Зная базовые принципы эногастрономических сочетаний, выбрать идеальную бутылку к ужину не составит труда.
Мы хотим поделиться некоторыми нашими идеями идеальных сочетаний, которые придумали совместно с каналом Сырный Эксперт.
Например, слоеная галета с тыквой и сыром Камамбер и вино Ventoux АОP Domaine de Tara Terre D`Ocres.
Изысканный аромат белых цветов и фруктов: яблок, груш, белой черешни и грейпфрута с выразительными минеральными нотами свежего морского бриза. Идеально сочетается с ароматами свежей выпечки. Мягкий и свежий вкус хорошо сочетается со слоеным тестом, а минеральность этого вина сгладит жирность камамбера.
Попробуйте сами!
Рецепт слоеной галеты с тыквой и сыром Камамбер
Нам понадобится:
- Слоеное тесто - 1 пласт
- Тыква Баттернат - 250 г
- Яблоко Гренни Смит - 1 шт
- Камамбер - 1 шт
- Корица палочка - 1 шт
- Мускатный орех молотый - 1 гр
- Мед цветочный 60 г
- Соль по вкусу
Готовим:
Предварительно размораживаем тесто. После того, как тесто разморозилось, раскатываем его толщиной в пол сантиметра и оставляем в форме квадрата. Тыкву Баттернат и яблоки нарезаем на полукруги и, чередуя их, выкладываем на тесто. Края аккуратно защипываем.
Сверху посыпаем солью по вкусу, выкладываем кусочки сыра Камамбер и поливаем медом.
Выпекать в духовке 25-35 минут до готовности при температуре 180С.