Найти тему
Винтаж М

Галета с тыквой и сыром в сочетании с французским вином. Рецепт

Вино и еда всегда идут рука об руку. Одно призвано дополнять другое и дарить удовольствие.

Однако, вино и еда должны обязательно дополнять друг друга, подчеркивать вкус, а не подавлять и заглушать. Зная базовые принципы эногастрономических сочетаний, выбрать идеальную бутылку к ужину не составит труда.

Мы хотим поделиться некоторыми нашими идеями идеальных сочетаний, которые придумали совместно с каналом Сырный Эксперт.

Например, слоеная галета с тыквой и сыром Камамбер и вино Ventoux АОP Domaine de Tara Terre D`Ocres.

Изысканный аромат белых цветов и фруктов: яблок, груш, белой черешни и грейпфрута с выразительными минеральными нотами свежего морского бриза. Идеально сочетается с ароматами свежей выпечки. Мягкий и свежий вкус хорошо сочетается со слоеным тестом, а минеральность этого вина сгладит жирность камамбера.

Попробуйте сами!

Галета с тыквой и сыром в сочетании с французским вином
Галета с тыквой и сыром в сочетании с французским вином

Рецепт слоеной галеты с тыквой и сыром Камамбер

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто - 1 пласт
  • Тыква Баттернат - 250 г
  • Яблоко Гренни Смит - 1 шт
  • Камамбер - 1 шт
  • Корица палочка - 1 шт
  • Мускатный орех молотый - 1 гр
  • Мед цветочный 60 г
  • Соль по вкусу

Готовим:

Предварительно размораживаем тесто. После того, как тесто разморозилось, раскатываем его толщиной в пол сантиметра и оставляем в форме квадрата. Тыкву Баттернат и яблоки нарезаем на полукруги и, чередуя их, выкладываем на тесто. Края аккуратно защипываем.

Сверху посыпаем солью по вкусу, выкладываем кусочки сыра Камамбер и поливаем медом.

Выпекать в духовке 25-35 минут до готовности при температуре 180С.

Еда
6,93 млн интересуются