Найти в Дзене

Маффины со смородиной сделала за 15 минут

Маффины - это традиционная английская выпечка к завтраку, известная с XI века. Первые маффины готовили из остатков теста. Они предназначались для слуг. Название лакомства произошло от французского слова Moufflet, что означает «мягкий хлеб»

Готовые маффины
Готовые маффины

Ингредиенты:

Мука 260 гр

Сахар 150 гр

молоко 140 мл

Сливочное масло 75 гр

Яйца 2 шт

Разрыхлитель 1,5 ч.л

Щепотка соли

Смородина замороженная 200 гр

Ингредиенты
Ингредиенты

Для хрустящей посыпки сверху:

сахар 4 ст.л,

мука 1 ст.л,

раст. масло 1 ст.л

все перемешать

Итак начнём приготовление:

Тесто
Тесто

🔹СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАСТОПИТЬ, ДОБАВИТЬ МОЛОКО, ЯЙЦА И СЛЕГКА ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ. 🔹ДОБАВИТЬ СОЛЬ, САХАР, МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ. ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОСТИ, ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ. 

🔹ДОБАВИТЬ ЯГОДЫ, СЛЕГКА ПЕРЕМЕШАТЬ. 

🔹РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 190 ГРАДУСОВ. 

🔹РАЗЛОЖИТЬ ТЕСТО ПО ФОРМОЧКАМ. ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ ХРУСТЯЩЕЙ СМЕСЬЮ. ВЫПЕКАТЬ ДО СУХОЙ ШПАЖКИ. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 40 МИНУТ.

Перед выпечкой
Перед выпечкой

Приятного аппетита! Пишите в комментариях свои вопросы, с радостью отвечу