Маффины - это традиционная английская выпечка к завтраку, известная с XI века. Первые маффины готовили из остатков теста. Они предназначались для слуг. Название лакомства произошло от французского слова Moufflet, что означает «мягкий хлеб»
Ингредиенты:
Мука 260 гр
Сахар 150 гр
молоко 140 мл
Сливочное масло 75 гр
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Щепотка соли
Смородина замороженная 200 гр
Для хрустящей посыпки сверху:
сахар 4 ст.л,
мука 1 ст.л,
раст. масло 1 ст.л
все перемешать
Итак начнём приготовление:
🔹СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАСТОПИТЬ, ДОБАВИТЬ МОЛОКО, ЯЙЦА И СЛЕГКА ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ. 🔹ДОБАВИТЬ СОЛЬ, САХАР, МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ. ПЕРЕМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОСТИ, ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ.
🔹ДОБАВИТЬ ЯГОДЫ, СЛЕГКА ПЕРЕМЕШАТЬ.
🔹РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 190 ГРАДУСОВ.
🔹РАЗЛОЖИТЬ ТЕСТО ПО ФОРМОЧКАМ. ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ ХРУСТЯЩЕЙ СМЕСЬЮ. ВЫПЕКАТЬ ДО СУХОЙ ШПАЖКИ. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 40 МИНУТ.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях свои вопросы, с радостью отвечу