Найти тему
Сейчас Приготовим!

Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше: даже тесто не нужно замешивать

Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.

-2

В миске соединяем творог, яйца, соль, чеснок, укроп и молоко. Для этого рецепта можно использовать замороженную зелень. Перешиваем и наша начинка готова.

Лаваш нарезаем по размеру формы, у меня получилось 5 листов.

-4

В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.

-5

Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.

-6

Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.

-7

В миске соединяем одно яйцо, 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла.

-8

Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

-9

Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.

-10

Вот такой вкусный пирог получился! Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном в виде.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый - 2 шт.
  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп замороженный - 1 ст.л.
  • Молоко - 150 мл
  • Лаваш - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кунжут

👌 Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются