Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.
В миске соединяем творог, яйца, соль, чеснок, укроп и молоко. Для этого рецепта можно использовать замороженную зелень. Перешиваем и наша начинка готова.
Лаваш нарезаем по размеру формы, у меня получилось 5 листов.
В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.
Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.
Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.
В миске соединяем одно яйцо, 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла.
Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.
Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.
Вот такой вкусный пирог получился! Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. Этот пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном в виде.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Сырок плавленый - 2 шт.
- Творог - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп замороженный - 1 ст.л.
- Молоко - 150 мл
- Лаваш - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Кунжут
👌 Как вам такой рецепт пирога? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme