Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Меренговый рулет

Ингредиенты: яичных белка, лимонной кислоты или сока лимона, сахарного песка (или сахарной пудры), кукурузного крахмала, малина замороженной, Крем, сливок 33-35%, Сахарная пудры

Способ приготовления:

Взбиваем белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Добавляем сахар понемногу и взбиваем до устойчивых пиков.

Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и сок лимона и снова взбиваем около минуты.

Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем.

Ставим противень с меренгой в разогретую до 165°C духовку (режим «верх-низ») на 30-35 минут.Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.

Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.

Крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны. ⠀

Сборка. Крем выкладываем на меренговый корж. Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 4-5 см без крема.

Выкладываем замороженную малину(слейте лишний сок)

Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью. ⠀

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются