Ингредиенты: яичных белка, лимонной кислоты или сока лимона, сахарного песка (или сахарной пудры), кукурузного крахмала, малина замороженной, Крем, сливок 33-35%, Сахарная пудры
Способ приготовления:
Взбиваем белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Добавляем сахар понемногу и взбиваем до устойчивых пиков.
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и сок лимона и снова взбиваем около минуты.
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем.
Ставим противень с меренгой в разогретую до 165°C духовку (режим «верх-низ») на 30-35 минут.Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны. ⠀
Сборка. Крем выкладываем на меренговый корж. Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 4-5 см без крема.
Выкладываем замороженную малину(слейте лишний сок)
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью. ⠀
Приятного аппетита ❤️