Вкуснее, чем покупать в магазине. Сам процесс, испечь и собрать торт это ВОЛШЕБСТВО.
Ингредиенты: яиц, , 5 стакан сахар, мука, разрыхлитель, ч.л какао, молоко, масло растительное, гр орех грецкий, ананас консервированный, сметаны по 315 гр, гр шоколад
Способ приготовления:
1.Делаю бисквит: 1.1.желтки отделить от белков, 1.2.белки взбить с 1стаканом сахара до устойчивых пиков. 1.3.Желтки также взбить с 1ст. л. сахара.
2.Соединить, перемешать венчиком, добавить: 2.1.ванилин 1 пакетик 2.2.муку 1 стакан 2.3.молоко 50мл 2.4.масло 50 мл 2.5.разрыхлитель, в последнем этапе перемешивания 1 пакетик
3.Противень смазать маслом. Или положить пекарскую бумагу. Одну часть теста выложить на противень, во вторую часть добавить 2ч.л какао, перемешать и выложить на вторую часть.
4.Выпекать при температуре 180градусов 20-25 мин.(для проверки вставить в центр зубочистку, должна остаться сухой)
5.Подготовить крем: 5.1.сметану смешать с небольшим количеством сахара (у меня 3 банки по 315гр., сахар по вкусу 1 ст.л Пакетик желатина соединить с водой (см по инструкции). Сметану соединяю с желатином. Получается жидкая сметана. 5.2.Грецкий орех покрошить ножом на мелкую крошку. 50гр 5.3У консервированных ананасов слить сироп в отдельную ёмкость. Баночка на 415гр
6.Вытащить бисквит из духовки и дать ему остыть минут 7-10
7.По центру готового бисквита вырезать круглое основание
8.Часть сиропа ананаса пролить кубики бисквита. 8.1.Основание бисквита также пролить сиропом.
9.В глубокую ёмкость застелить пищевую пленку. Кубики бисквита обмакивать в сметане и выкладывать чередуя, добавляя кусочки ананаса и посыпать грецким орехом.
10.Основание бисквита смазать сметаной и уложить сверху во внутрь.Отправить в холодильник на 3-5 часов.
11.Бисквит перевернуть на тарелку, снять пищевую пленку. Смазать сметаной. В холодильник поставить на пару часов, т.к есть желатин сметана станет плотная. Несколько плиточек шоколада растопить на водяной бане и полить сверху для красоты. Торт получился на три килограмма. Сочный вкусный!