Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями

#готовимвместе #меню #ужин #куринаяпечень #оладьиизпечени Вместо муки и манки я добавляю овсяные хлопья, которые никак не влияют на вкус куриной печени. Оладьи получаются нежными, воздушными и очень аппетитными.

Ингредиенты: Фарш:, куриной печени, молока, луковица, куриное яйцо, овсяных хлопьев, соли крупного помола (без горки), подсолнечное масло для жарки, Соус:, сметаны, майонеза, чеснока, свежий укроп

Способ приготовления:

Печень замочить в молоке на 30 минут. Просушить на бумажном полотенце.

Переложить в чашу для кухонного блендера.

Очистить лук, помыть, нарезать кубиками и добавить в чашу.

К печени вбить куриное яйцо.

Измельчить все ингредиенты до однородности. Можно использовать мясорубку с мелкой решёткой.

Перелить фарш в удобную ёмкость, постепенно добавить овсяные хлопья, соль и перемешать. Оставить на 30 минут.

Консистенция фарша должна напоминать консистенцию теста на обычные оладьи.

Разогреть сковороду, влить масло и выложить фарш, при помощи ложки.

Жарить оладьи под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

В миске смешать сметану, майонез, выдавить через пресс чеснок, нарезать укроп и перемешать.

Оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями готовы!

Еда
6,93 млн интересуются