Периодически готовлю аппетитные ОЛАДУШКИ куриные, потому что просто и быстро готовить, ну и вкусненько.
Оладьи, любимые оладушки готовим вкусно, просто, быстро из продуктов, которые в арсенале хозяек всегда в наличии.
Ингредиенты:
- фарш куриный - 500 гр.,
- лук репчатый - 1 головка (150 гр.),
- молоко - 150 мл.,
- яйца куриное - 2 шт.,
- соль - 1 ч. л. (без горочки),
- чеснок сушёный - 1 ч. л.,
- перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.,
- крупа манная - 5 ст. л. с горкой (100 гр.),
- масло растительное - 5 ст. л.
Способ приготовления
Готовим фарш из курицы. Пропустим куриное филе и репчатый лучок через мясорубку, добавим молочко, яйца, сушеный чесночок, перчик черный молотый, манную крупу.
Куриную смесь перемешаем до однородной консистенции, накроем крышечкой и оставим минут на 25 настояться.
Затем жарим оладьи куриные на сковороде. В подогретую сковороду наливаем масло по рецепту, выкладываем столовой ложкой аккуратно фарш, жарим под крышкой на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Должно получиться 14 - 15 оладушек. Приятного аппетита!