Друзья, всем привет!☺️ Делюсь рецептом невероятно сочного ягодного крамбла! По-моему, это один из лучших вариантов завтрака! #завтрак #крамбл #ягодныйкрамбл
Ингредиенты: гр ягод (любые, можно один вид, можно микс), гр овсяных хлопьев долгой варки (на упаковке должно быть написано, что время варки от 15 минут), гр миндаля, гр сахара (75 гр в тесто, 100 гр в ягоды), гр пшеничной муки, гр сливочного масла комнатной температуры, Разрыхлителя, Соли, Молотой корицы, Кукурузного крахмала - если используете замороженные ягоды. Если используете свежие, то достаточно 2 ч.л
Способ приготовления:
Миндаль измельчить, но не в муку, а так, чтобы остались крупные кусочки.
Просеять муку, добавить орехи, хлопья, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать лопаткой.
В бОльшей миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром (75 гр). Всыпать сухие ингредиенты, перемешать до получения крошки.
Начинка: в ягоды всыпать сахар, корицу, крахмал и перемешать.
Выложить ягодную смесь в форму 24х14, разровнять и сверху выложить крошку.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки. Тесто должно подзолотиться, а начинка активно кипеть.
Немного остудить и продавать к столу!☺️ Рекомендую в горячем виде с мороженным, а в холодном со сметаной или йогуртом!🙂
Приятного аппетита!😘