Всем привет! С вами Диетолог Владимир Полыгалов и сегодня мы поговорим о том, как важно придерживаться сбалансированной, индивидуальной нормы белков, жиров и углеводов.
Конечно, речь не идет о фанатичном контроле, но на первом шаге здорового образа жизни нужно иметь представление о том, придерживаетесь вы нормы в питании или нет. Видя общую картину, можно скорректировать питание в ту или иную сторону, чтобы достигнуть поставленных задач. В противном случае «усилия» будут напрасны.
В моей практике не редко бывает, когда клиент не считая калории утверждает, что с питанием все нормально, бжу в норме. И в сто процентных случаях они ошибаются, при подсчетах дисбаланс всегда на лицо.
Мы разные, с индивидуальными половыми, возрастными особенностями. Нам нравятся разные блюда, у нас разный режим дня, разное место жительство, с разным преобладанием тех или иных продуктов. Мы находимся в разных экологических и социальных условиях, и наконец, у всех абсолютно разное представление о здоровой пищи.
Только опираясь на все индивидуальности, можно создать сбалансированное питание.
Приведу вам пример влияния несбалансированной диеты на организм из статьи, опубликованной в журнале Cell Metabolism.
Ученые Сиднейского университета разработали 40 различных диет, которые отличались друг от друга соотношением белков, жиров, и углеводов. Так вот, исследователи обнаружили, что продолжительная, не сбалансированная диета оказывала на организм отрицательное влияние, провоцируя различные заболевания, а баланс микро и макро нутриентов наоборот, оказывал на организм положительное воздействие.
Поэтому друзья желаю вам, не только знать свои, индивидуальные нормы, но и придерживаться их.
#Владимир_Полыгалов #диетолог #нутрициолог #экспертпопитанию #какпохудеть #похудетьправильно #сбалансированноепитание