Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожно-желейный торт с бисквитом

Очень вкусный и нежный тортик, готовится легко, а дети от него в восторге😁🤗😍

Ингредиенты: 💠 Для бисквита:, яйца, муки, сахара, Разрыхлителя, 💠Творожная начинка:, сметаны, творога, сахара, масла сливочного, ванильного сахара, желатина, воды, 💠 Желатиновый слой:, апельсинового желе на 400 мл воды, Желатина, апельсин

Способ приготовления:

❣ взбиваем венчиком ингредиенты для бисквита и выпекаем его в разъемной форме, на дно которой вырезаем пеграментную бумагу по диаметру формы. Выпекать примерно 10 минут в предварительно разогретой до 180° духовке;

❣ когда бисквит остынет, нужно смазать его сметаной для пропитки и для того, чтоб не отделилась творожная начинка. Бисквит оставить в форме;

❣ делаем начинку, для этого смешиваем творог, сметану, сахар,ванильный сахар и растопленное сливочное масло и очень хорошо блендерим;

❣ желатин добавляем в воду, пусть набухнет. Затем его подогреть, перемешать и вылить в творожную начинку. Хорошо перемешать;

❣ выливаем начинку в форму, сверху украшаем апельсином без шкурки и убираем в холодильник;

❣ готовим желе по инструкции на пачке, добавляем в него 1/3 ч.л.желатина и заливаем наш торт. Убираем в холодильник до застывания.

Торты
619 тыс интересуются