Необычное американское блюдо имеет массу вариаций приготовления. Классический Коул слоу салат рецепт имеет свои тонкости и секреты. Прекрасное дополнение к обеду в США. Великолепно сочетается с мясом, рыбой, птицей, овощам, крупяным гарнирам, сосискам, тушеным овощам и даже бургерам.
Если буквально перевести, то вы получите «нашинкованную капусту». Подойдет любой сорт этого великолепного и полезного овоща или разнообразные их сочетания. Дополнять разными продуктами. Главный секрет сокрыт в соусе на основе майонеза.
Усилить вкус можно посредством специй, семян кунжута, хрена, чеснока, имбиря и лука. Если вы соблюдаете диету, то сметану или майонез допустимо заменить маслом и уксусом.
Рекомендуем остановиться на классическом Коул Слоу. Его компоненты не только доступны, но и полезны для организма. Он богат витаминами и благоприятно воздействует на нашу систему пищеварения.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты:
- Капуста любая, но лучше молодая – 0,5 кочана небольшого размера;
- Сельдерей – несколько стеблей.
- Кислое зеленое яблоко – 1 штука;
- Салатный синий лук или любой – 1 головка;
- Любимая зелень по вкусу.
Компоненты для заправки для салата:
- 3-4 ст. л. сметаны любой жирности;
- 3-4 ст. л. майонеза любой жирности;
- Уксус фруктовый – 0.5-1 ст. л.
- Сахар, специи и соль по вкусу.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Смешиваем все компоненты до идеальной однородности заправки и отправляем в холодильник.
- Яблоко моем, очищаем от кожуры. Удаляем серединку и трем на крупной терке в миску.
- Моем и мелко рубим зелень, капусту и лук смешиваем с яблоком.
- Добавляем заливку и перемешиваем.
- Добавляем специи, соль и сахар по вкусу.
Советы от шеф-повара
- Старую капусту пожмите руками, чтобы она дала сок.
Вместо стеблей и листьев сельдерея можно взять небольшой корень, вымыть, очистить и натереть на крупной терке. - Если вы следите за своей фигурой, но хотите получить более сытное блюдо, то рекомендуем добавить в коул слоу с куриным филе. Берем средний кочан пекинской капусты, пару куриных грудок, 1 или 2 средних моркови, небольшой пучок перьев зеленого лука или зелени, горсть семян кунжута.
- Заправочный соус отличается от классического варианта блюда: 5-8 ст. л. жирного йогурта без добавок натурального, 1-1.5 ст. л. яблочного либо винного уксуса, 1 зубчик чеснока, масло растительное, лучше оливковое – 2 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Моем овощи, шинкуем ножом или слайсером, достаточно мелко.
- Не сочную капусту мнем до тех пор, пока не даст достаточно сока.
- Морковь сырую моем, чистим и аккуратно трем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через кухонный пресс.
- Зелень или перья лука мелко рубим.
- Если любите сладкий лук, то его режут очень тонкими полу колечками или четвертями колец.
- Овощи хорошо перемешиваем, добавляем семена кунжута сверху.
- Куриное филе жарим или запекаем до готовности, полезнее вариант в духовке.
- Мясо нарезаем красивыми слайсами и добавляем в салат.
Вариантов заправки безумно много
- Горчичная: 4-5 ст. л. жирной сметаны (от 25 % жирность), 1 ч. л. острой горчицы, 1 ч. л. горчицы зерновой, специи и чеснок по вкусу.
- Йогуртно-горчичная заливка: 2/3-1 стакан жирного домашнего или натурального йогурта, 2-3 ст. л. горчицы зерновой, сок лимона – несколько ч. л., сахарный песок, перец и соль – несколько щепотей по вашему вкусу.
- Сметанно-уксусная: 2-4 ст. л. сметаны, яблочный или винный уксус – 1-2 ст. л., дижонская зерновая горчица, не острая – 2 ст. л., специи и соль по вашему вкусу.
- Главный секрет блюда именно в заливке. Вы сможете сами попробовать разные варианты приготовления и соусы. Так вы скорее подберете идеальный вариант салата Коул Слоу.
Приятного аппетита.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤