#пост #меню #завтрак Очень вкусные, лёгкие в приготовлении, с ароматом корицы блинчики отлично подойдут на завтрак с горячим кофе или чаем.
Ингредиенты: соевого молока, пшеничной муки, растительного масла+ 1 стол. л для жарки блинов, сахара, соли, молотой корицы, соды + уксус для гашения
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты для блинов. На фото нет корицы. Решение добавить ее пришло в процессе замешивания теста и не ошиблась. Читала, что соевое молоко сочетается с корицей
Соединить молоко и растительное масло. Подогреть до тёплого состояния.
В просеянную муку добавить корицу.
Влить в глубокую чашку половину молочно-масляной смеси. Добавить соль и сахар.
Взбить венчиком до растворения соли и сахара.
Всыпать половину муки. Замесить тесто мешая венчиком.
Затем влить еще часть молока, размешать. Всыпать остальную муку. Размешать и влить остальное молоко.
Добавить гашёную соду. И оставить тесто минимум на 10 мин.
Выпекать как обычные блины, смазывая сковороду растительным маслом.