Всем привет! Есть тут любители печенки? Если есть, то такой способ приготовления печени, думаю будет Вам по вкусу. Говяжья печень в беконе получается сочная и мягкая, а "одеяло" из лука придаст блюду более насыщенный и богатый вкус. Лук буду тоже подготавливать к запеканию непривычным и необычным способом.
Способ приготовления :
Говяжью печень моем, очищаем от пленки (если она есть) и нарезаем на крупные куски весом примерно по 100-115 гр., перекладываем их в чашку.
Добавляем к печени специи (черный молотый перец, сухой базилик, приправа для говядины), соль, томатный соус и сметану.
Все перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут.
Сырокопченый бекон разбираем на полоски.
Духовку включаем и разогреваем при 180 градусов.
Форму, в которой будем запекать печень смазываем растительным маслом. Теперь нужно каждый кусок печени обернуть беконом, на каждый кусочек "уходит" 2 полоски бекона.
Подготовленную печень выкладываем в форму.
Маринад, который остался в чашке, используем для смазывания наших "заготовок". Ставим форму в духовку нагрев верх/низ, температура 180 градусов. Запекаем 25 минут.
Пока печень готовиться, занимаемся луком.
Чисти, моем, нарезаем полукольцами. Лук перекладываем в чашку.
Добавляем к луку приправу сухой укроп, перемешиваем (можно использовать свежий укроп).
Теперь в ход идет "необычный" ингредиент- сахар! Что нам это даст при запекании в духовом шкафу? Получим прекрасный легкий карамелизированный вкус лука, который смягчит его резкий вкус и даст сочную сладостью. Лук будет сочным, нежным и такое сочетание будет прекрасно с печенью.
По истечении 25 минут, печень готова.
Укрываем сверху печень "луковым одеялом" и ставим в духовку на 10 минут нагрев: Верх, температура 200 градусов.
Все готово. Достаем из духовки и готовое блюдо, нужно накрыть фольгой и дать постоять минут 10.
Ингредиенты :
Печень говяжья- 600-650 гр.
Упаковка сырокопченого бекона- 200 гр.
Сметана-2 ст. ложки
Томатный соус-1 ст. ложка
Приправы- все по 1/2 ч. ложки.
Соль по вкусу
Растительное масло для запекания
Репчатый лук- 2 шт. (крупные)
Сухой укроп-1 ч. ложка
Сахар-2 ч. ложки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!