Найти в Дзене
Вишенка

Говяжья печень в беконе с луком (готовлю в духовке).

Всем привет! Есть тут любители печенки? Если есть, то такой способ приготовления печени, думаю будет Вам по вкусу. Говяжья печень в беконе получается сочная и мягкая, а "одеяло" из лука придаст блюду более насыщенный и богатый вкус. Лук буду тоже подготавливать к запеканию непривычным и необычным способом.

Способ приготовления :

-2

Говяжью печень моем, очищаем от пленки (если она есть) и нарезаем на крупные куски весом примерно по 100-115 гр., перекладываем их в чашку.

-3

Добавляем к печени специи (черный молотый перец, сухой базилик, приправа для говядины), соль, томатный соус и сметану.

-4

Все перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут.

-5

Сырокопченый бекон разбираем на полоски.

Духовку включаем и разогреваем при 180 градусов.

-6

Форму, в которой будем запекать печень смазываем растительным маслом. Теперь нужно каждый кусок печени обернуть беконом, на каждый кусочек "уходит" 2 полоски бекона.

-7

Подготовленную печень выкладываем в форму.

-8

Маринад, который остался в чашке, используем для смазывания наших "заготовок". Ставим форму в духовку нагрев верх/низ, температура 180 градусов. Запекаем 25 минут.

-9

Пока печень готовиться, занимаемся луком.

-10

Чисти, моем, нарезаем полукольцами. Лук перекладываем в чашку.

-11

Добавляем к луку приправу сухой укроп, перемешиваем (можно использовать свежий укроп).

-12

Теперь в ход идет "необычный" ингредиент- сахар! Что нам это даст при запекании в духовом шкафу? Получим прекрасный легкий карамелизированный вкус лука, который смягчит его резкий вкус и даст сочную сладостью. Лук будет сочным, нежным и такое сочетание будет прекрасно с печенью.

-13

По истечении 25 минут, печень готова.

-14

Укрываем сверху печень "луковым одеялом" и ставим в духовку на 10 минут нагрев: Верх, температура 200 градусов.

-15

Все готово. Достаем из духовки и готовое блюдо, нужно накрыть фольгой и дать постоять минут 10.

-16

Ингредиенты :

Печень говяжья- 600-650 гр.

Упаковка сырокопченого бекона- 200 гр.

Сметана-2 ст. ложки

Томатный соус-1 ст. ложка

Приправы- все по 1/2 ч. ложки.

Соль по вкусу

Растительное масло для запекания

Репчатый лук- 2 шт. (крупные)

Сухой укроп-1 ч. ложка

Сахар-2 ч. ложки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!