Найти тему
Ольга Шобутинская

Воздушное тесто подходит для пирожков и беляшей, можно жарить или печь в духовке Мягкие и вкусные пирожки даже на следующий день

Давно обещанный рецепт жареных пирожков! Прекрасное тесто, рекомендую)

Тесто:

В тёплой воде растворяю дрожжи. Всыпаю сахар, соль и вливаю масло.

-2

Добавляю муку и замешиваю тесто.

-3

Тесто будет мягкое и нелипкое.

-4

Кладу его в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.

-5

Картофельная начинка:

Картошку варю до готовности и перетираю в пюре.

-6

Лук мелко рублю и обжариваю на растительном масле до румяности.

-7

Добавляю в картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Хорошо перетираю. Оставляю остыть.

-8

Готовое тесто делю на 20 кусочков, округляю их и кладу на доску смазанную маслом.

-9

Тесто не прилипает к рукам, и работать с ним очень удобно. Заготовки накрываю, оставляю отдохнуть на 10 минут.

-10

Масло разогреваю на средней температуре 10 минут, или до 170-180 градусов.

-11

Шарик теста растягиваю в пласт.

-12

В центр кладу 1 ст.л. начинки. Защипываю.

-13

Прижимаю. Формирую и жарю по 2-3 пирожка. Во время формовки муку не использую.

-14

Пирожки опускаю в разогретое масло, переворачиваю и жарю с двух сторон до румяности.

-15

-16

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

-17

Чудесные пирожки получаются! Мягкое тесто, снаружи слегка хрустящее. Пирожки съедаются на одном дыхании!

-18

РЕЦЕПТ:
Жареные пирожки с картошкой ( 20 шт)

  • 460...480 г муки
  • 15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих быстродействующих
  • 250 мл воды или молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 60 г растительного масла, без запаха

Начинка:

  • 700 г картошки
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • масло для лука

+350...400 г растительного масла рафинированного для жарки пирожков

-19

-20

Видео рецепт приготовления пирожков: