Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Как нас пытался надурить официант и почему важно следить за тем, что происходит в баре, чтобы не остаться в дураках

Оглавление

Случай забавный, официант пытался меня провести, но не тут-то было, у меня глаз наметан. Я же и сам работал в общепите 😅

Недели две назад с друзьями пошли в бар ничего не отмечали, просто долго не виделись. Нас было 5 человек, и мы сели за стол, который находился дальше всего от самого бара и кухни.

Когда официант принес напитки, я удивился. Дело в том, что около года назад я работал точно с такими же рюмками. Кстати, я заметил еще одну странность, когда я разливал напитки по шотам, то жидкости в нем было явно больше, чем в тех рюмках, которые принес официант.

Решил не пить шот, а подождать пока официант придет и попросить его принести джиггер.

Джиггер – это инструмент бармена, предназначенный для контроля количества добавляемых в коктейль ингредиентов.
Примерно такие шоты были и у нас Фото автора Isabella Mendes: Pexels
Примерно такие шоты были и у нас Фото автора Isabella Mendes: Pexels
– А что такое? – с покрасневшим лицом спросил парень
– Да. Бармена проверить захотелось.
– Хорошо сейчас будет.

Вместе со второй порцией шотов, которые уже были налиты доверху, парень принес и джиггер. Я перелил свой старый шот в измерительный инструмент, напитка оказалось не 50 мл, а чуть меньше 40. Не вооружённым взглядом практически и не скажешь, что алкоголя настолько меньше.

Я ничего не стал говорить официанту т.к. вторая порция напитков была разлита нормально, думаю он и так все понял.

В чем суть аферы?

Наверняка, кто-то из читателей подумает 10 мл это же всего ничего, зачем из-за этого напрягать кого-то?

Один шот стоил 290 рублей. В нем должно было быть 50 мл, оказалось 40 мл. Нас было 5 человек, с пяти неполных шотов официант или бармен (не знаю, кто из них рулил махинацией) получал дополнительные 50 мл, которые мог провести мимо кассы, а деньги положить в карман.

Да, с одного шота 10 мл – это мало, но в долгосрочной перспективе орудуя по такой схеме персонал может выручить гораздо больше, чем 290 рублей. Ведь такую же махинацию можно провести с любыми напитками.

Чтобы такого не происходило просите разливать напитки через мерник прямо за столом или сами подходите на барную стойку, чтобы проконтролировать процесс.

Кстати, в качестве закуски у нас были крокеты. Как ни крути, но крокеты по моему рецепту намного вкуснее:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK