#пост Сегодня решила приготовить немного изменив процесс. Прокипятив, не отцеживая окару. Молоко получилось более насыщенное. Да, и если окару использовать для приготовления блюд, получается вкуснее.
Ингредиенты: сухих бобов сои, воды
Способ приготовления:
Сою перебрать, удалив не качественные бобы. Хорошо промыть и залить водой. Замачивать сою от 10 до 24 ч. Лучше всего замачивать на ночь.
На другой день воду слить. Сою измельчить удобным способом, но лучше всего в блендере. Насыпать часть сои и влить немного воды, чтобы она слегка покрывала бобы.
Превратить бобы и воду в однородную кашицу. Чем мельче, тем лучше.
Выложить массу в подходящую емкость, залить водой. У меня получилось 1, 5 л соевой массы и я добавила 1,5 л воды.
Поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Будет много пены, ее лучше снять, но не выкидывать.
Когда масса закипит, снять с огня на 5 мин. Затем снова поставить. Довести до кипения и прокипятить минут 10, не забывая помешивать.
После этого массу необходимо процедить через мелкое сито или в 3-4 слоя марли.
Окару затем сложить в марлю и отжать.
Пену, которую собрала, я ее так же прокипятила, а потом процедила.
В итоге получилось почти 2 л соевого молока.
Молоко остудить и можно использовать.