Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Соевое молоко 🥛, рецепт N2, более насыщенное

#пост Сегодня решила приготовить немного изменив процесс. Прокипятив, не отцеживая окару. Молоко получилось более насыщенное. Да, и если окару использовать для приготовления блюд, получается вкуснее.

Ингредиенты: сухих бобов сои, воды

Способ приготовления:

Сою перебрать, удалив не качественные бобы. Хорошо промыть и залить водой. Замачивать сою от 10 до 24 ч. Лучше всего замачивать на ночь.

На другой день воду слить. Сою измельчить удобным способом, но лучше всего в блендере. Насыпать часть сои и влить немного воды, чтобы она слегка покрывала бобы.

Превратить бобы и воду в однородную кашицу. Чем мельче, тем лучше.

Выложить массу в подходящую емкость, залить водой. У меня получилось 1, 5 л соевой массы и я добавила 1,5 л воды.

Поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Будет много пены, ее лучше снять, но не выкидывать.

Когда масса закипит, снять с огня на 5 мин. Затем снова поставить. Довести до кипения и прокипятить минут 10, не забывая помешивать.

После этого массу необходимо процедить через мелкое сито или в 3-4 слоя марли.

Окару затем сложить в марлю и отжать.

Пену, которую собрала, я ее так же прокипятила, а потом процедила.

В итоге получилось почти 2 л соевого молока.

Молоко остудить и можно использовать.

Еда
6,93 млн интересуются