#меню Приготовив курицу в сливочном соусе, вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто и по-домашнему очень вкусно.
Ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдого сыра, сливок (у меня 10%), чеснока, растительного масла, сладкой паприки, Соль, чёрный перец, специи , Зелень
Способ приготовления:
Грудку промыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Я не люблю мельчить, тогда мясо получается более сочным. Приправить солью, перцем, паприкой. Перемешать и оставить на 30 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем чеснок убрать, в сковороду выложить куриное филе. Обжаривать до золотистого цвета минут 7.
Добавить к курице немного воды, закрыть крышкой и тушить, помешивая, на среднем огне 20 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сливки, зелень (у меня только укроп), травки (например, базилик).
Полученную смесь отправить в сковороду к курочке и тушить, помешивая, 10 минут.