#пасха #кулич #праздник Самая вкусная, и поистине царская пасочка, на заварной основе. Делаю её уже 3 год. А рецепт этот позаимствовала у прекрасной шефа Лили, @chefleili За что ей безмерно благодарна! Этот светлый праздник поистине заслуживает самых вкусных кушаний!
Ингредиенты: - сливки 33-35%, - сметана, - яйцо куриное, - сахар, - орехи, - цукаты, - ванилин, - цедра апельсина или лимона
Способ приготовления:
Яйца взбить со сметаной. Затем развести сливками. Перемешать хорошенько. И прокипятить, постоянно помешивая до появления сыворотки.
Как появилась сыворотка, то переливаем всю массу в марлю или полотняную салфетку (парусная ткань), и убираем в холод. И даём сыворотке стечь (примерно 7-8 часов).
В приготовленный творог добавляем сахар, ваниль. И тщательно перемешиваем. Затем измельчённые орехи и цукаты, и тоже перемешиваем.
Заключительным этапом выкладываем нашу массу в форму с марлей, придавливаем грузом, и отправляем в холод на 10 - 12 часов. Через указанное время достаём пасху из формы на красивую тарелочку. Украшаем на свой вкус и по желанию. Наивкуснейшая Пасха готова! Светлого Праздника всем нам, мои дорррогие!