Под этим постом собралось немало Ваших комментариев с просьбами расписать особенности окрашивания именно подобной базы, где натуральный отросший корень (свои волосы) шестого уровня глубины тона и 50-60% седины. Многие узнали себя и ещё раз подтвердили, что с такой базой работать гораздо сложнее, чем с волосами на 100% седыми.
Прошу Вас обратить внимание именно на ближайший к коже головы 1 см на фото, чтобы не писали, что волос не 6.0, а 5.0. На волосах модели мы видим уже косметическую (окрашенную) базу дальше по длине, которая имеет характерный оранжевый фон осветления и не прокрашенные седые волоски.
В чем сложность?
Обладательницы подобной базы волос чаще других попадают в ситуацию, когда не прокрашивается седина либо оттенок получается с рыжиной, даже при окрашивании в холодный пепел.
Почему?
Дело в том, что для окрашивания седины производители рекомендуют специальные серии красителей, в которых как правило повышен процент аммиака либо другого щелочного агента в составе и 6% - 9% окислитель.
Такая смесь, являясь достаточно щелочной засвечивает природный меланин волоса достаточно активно. Это приводит к тому, что оранжевый пигмент, присутствие которого в большом объёме характерно для русых натуральных волос уровня 6.0 проявляется сильнее, чем косметический пигмент многих красителей.
При этом на натуральных волосах вопрос с рыжиной решается достаточно просто - стоит только заменить высокощелочной краситель на демиперманентный кислый + подобрать правильныйуход и рыжина отступает.
Вы можете подробнее прочитать в этой статье:
Но заменив щелочной краситель на тонирующий, при 50%-60% седых волосков на голове, может возникнуть другая проблема - не прокрашенные на 100% белые волосы.
Как быть в таком случае?
1. Подбираем оттенок, который не будет светлее собственных натуральных волос больш, чем на 1 тон. В таком случае пигментов красителя точно хватит на нейтрализацию рыжины. Идеальным компромиссом между желанием быть посветлее и при этом иметь закрашенную седину на корнях, я считаю растяжку цвета с глубоким корнем. Чаще всего я рекомендую такой вариант окрашивания участницам Антисалон.
Корень : igora royal 6.00 + 6.4 + 6% окислитель
Длина: igora vibrance 9,5-46 + 9,5-49 + 1,9%
При этом мы используем 2 формата красителя :
1. Стойкий перманентный для седины с удвоенным натуральным и 3-6% окислителя, в зависимости от базы и желания, толь на корень
2. Ухаживающий и дающий сочный оттенок демиперманентный краситель для тонирования длины без затемнения.
При этом мы можем использовать минимальный процент перекиси водорода активатора.
Я предложила только один инвариантов решения вопроса. Также можно проводить окрашивание тон в тон, при этом дополнять натуральный ряд пепельным оттенком для нейтрализации оранжевого. В таком случае можно будет воспользоваться 3% окислителя, что не приведёт к такому яркому фону осветления при отмывании красителя.
Благодарю Вас за внимание и обратную связь!
Приглашаю всех желающих на дистанционный курс по профессиональному окрашиванию волос с нуля - ЭКСПЕРТ ЦВЕТА.